ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ
ANTI-RADAR MISSILE H-58USHKE

29.08.2013
Испытания ракетного вооружения с борта истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в этом году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на авиасалоне МАКС-2013 глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. По его словам, «ряд изделий уже готов (ракетное оружие), например, ракета Х-58 фюзеляжного размещения, но нужен борт, с которого производить испытания. Пока испытания проводятся с летающей лаборатории», – отмечает агентство.

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50
ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ Т-50
11-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2013

13.11.2014

Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (ТРВ) завершает госиспытания ракеты Х-58УШК внутрифюзеляжного размещения, предназначенной для оснащения российского перспективного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), также известного под названиями истребитель 5-го поколения или Т-50. Об этом сообщил корр.ТАСС на международном авиасалоне генеральный директор ТРВ Борис Обносов.
«Это абсолютно новейшее изделие, не имеющее ничего общего со старой Х-58, кроме индекса: она в два раза короче Х-58, оснащена совершенно другой головкой самонаведения. Только сейчас заканчиваем ее госиспытания, включая испытательные пуски с опытных самолетов Т-50», – сказал он.
По словам руководителя корпорации, ПАК ФА «будет единственной российской платформой, оснащенной противорадиолокационной ракетой внутрифюзеляжного размещения». Но она может устанавливаться и на внешних узлах подвески, отметил Обносов.
Также корпорация успешно продолжает работу над Х-74М2 – другой новой ракетой, «предназначенной для оснащения истребителя Т-50 на первом этапе», сказал он. «На ПАК ФА будет полностью новое вооружение, – подчеркнул гендиректор ТРВ. – Мы представляем здесь только наши новые ракеты, но не все». Военно-промышленный курьер

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50

24.08.2015

На международном авиакосмическом салоне МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в подмосковном городе Жуковский, АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) впервые представит ряд образцов новых управляемых ракет класса «воздух-поверхность» собственной разработки.
Разработка АО «ГосМКБ „Радуга“ имени А. Я. Березняка» – новый вариант противорадиолокационной ракеты Х-58УШКЭ так же предназначена для размещения во внутренних отсеках вооружения перспективных боевых самолетов 5-го поколения. Она тоже будет показана специалистам и зрителям МАКС-2015. Новый вариант ракеты Х-58УШКЭ (ТП) и дополнительно к пассивной радиолокационной головке самонаведения оснащен также дополнительной тепловизионной системой наведения.

КОРПОРАЦИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ РАКЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ
12-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2015

25.08.2018

Боевая эффективность новой противорадиолокационной ракеты Х-58УШКЭ увеличена в 2,5 раза по сравнению с предыдущей версией – Х-58Э. Об этом сообщили в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) на форуме «Армия-2018″.
«Габариты и размеры новой ракеты уменьшены, что помогло обеспечить ее внутрифюзеляжное размещение. Реализован цифровой обмен информацией со всеми современными типами носителей. В ракете реализована одна широкополосная головка самонаведения вместо пяти, которая обеспечивает работу во всем диапазоне частот целей. Боевая эффективность ракеты в сравнении с предыдущим аналогом ракеты Х-58Э увеличена в 2,5 раза», – рассказали в КТРВ.
ТАСС

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018


ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ

Новая противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ разработки ОАО «ГосМКБ «Радуга» впервые представлялась на МАКС-2003, тогда был выставлен полноразмерный макет ракеты без складного крыла, фактически ракета Х-58У. Уже на МАКС-2007 был продемонстрирован полноразмерный макет ракеты Х-58УШКЭ со складным крылом. В дальнейшем ракета стала постоянным участником МАКСов.
Противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ внутрифюзеляжного и наружного размещения с широкодиапазонной (совмещенный диапазон А, А’, В, В’, С) пассивной радиолокационной головкой самонаведения (ШПРГС) и системой навигации и автоматического управления на базе бесплатформенной навигационной системы (БИНС) предназначается для поражения наземных радиолокационных станций, работающих в режиме импульсного излучения в диапазоне несущих частот 1,2…11 ГГц и в режиме непрерывного излучения в диапазоне А.
Особенностью новой противорадиолокационной ракеты Х-58УШКЭ, отличающей ее от уже известных Х-58Э и Х-58УШЭ, является применение нового складного крыла, что позволяет применять ее как с наружных точек подвески современных самолетов, так и из внутрифюзеляжных отсеков вооружения. В первом случае ракеты Х-58УШКЭ будут размещаться на авиационных катапультных установках типа АКУ-58, а во втором – на катапультных устройствах типа УВКУ-50. Последний вариант дает возможность применения Х-58УШКЭ с перспективного многоцелевого истребителя ПАК ФА (Т-50).
Обеспечивается применение ракеты как по запрограммированным РЛС-целям, так и по целям, оперативно обнаруженным системой целеуказания самолёта-носителя.
Разработчик – ОАО «ГосМКБ «Радуга»
По сообщению Корпорации ТВР (“Тактическое военное вооружение“) разработка ракет типа Х-35УЭ, Х-38МЭ, Х-58УШКЭ, РВВ-МД будет завершена в 2012-2013 годах.
А.В.Карпенко (ВТС «БАСТИОН»)

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимальная дальность пуска ракеты при максимальной скорости носителя:
– с подкрыльевых точек подвески для диапазона высот пуска Н0 = 200, км – 76
– с подкрыльевых точек подвески для диапазона высот пуска Н= 20000, км – 245
Минимальная дальность пуска ракеты с высоты Н0 =200 м, км – 10…12
Диапазон высот полета носителя в момент пуска ракеты, км – 0,2 км до практического потолка полета самолета
Диапазон скоростей (чисел М) полета носителя в момент пуска ракеты:
– с наружных точек подвески – 0,47…1,5
Ракурс цели в момент пуска ракеты град. – ±15°
Максимальная скорость полета ракеты км/час – 4200
Система управления – СНАУ на базе БИНС+ШПРГС
Вероятность попадания ракеты в круг радиуса 20 м, в центре которого находится работающая РЛС – Не менее 0,8
Боевая часть:
– тип – Фугасная
– масса, кг – 149
Стартовая масса ракеты кг – 650
Габариты ракеты со сложенными консолями крыла и оперения, м:
– длина – 4,19
– ширина – 0,4
– высота – 0,4
Размах крыла – 0,8
Диаметр корпуса – 0,38

ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ НА МАКС-2011
ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ НА МАКС-2009
ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ НА МАКС-2007
ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ НА МАКС-2003
АВИАЦИОННАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ РАКЕТА Х-58 (Х-58Э, Х-58Е, Д-7, ИЗДЕЛИЕ «112″)