БАРРАЖИРУЮЩИЙ БОЕПРИПАС IAI MINI HARPY (ИЗРАИЛЬ)
LOITERING MUNITION IAI MINI HARPY (ISRAEL)

21.02.2019

Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в Бангалоре (Индия), представил дрон-камикадзе Mini Harpy.
В ролике компании, доступном на YouTube, одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя 96Л6Е, установленный на шасси МЗКТ-7930 от российских ракетных комплексов С-300 и С-400.
В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, отмечается, что тактическая система Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy. Согласно разработчику, дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов.
Масса Mini Harpy составляет 45 килограммов, боевой части — восемь килограммов, дальность полета дрона — до ста километров от оператора, продолжительность — до двух часов.
В январе Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1» российского производства. Для этого Израиль использовал барражирующий боеприпас SkyStriker, созданный компанией Elbit Systems.
Лента.ру

AERO INDIA 2019 12-Я АВИАКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА


БАРРАЖИРУЮЩИЙ БОЕПРИПАС IAI MINI HARPY (ИЗРАИЛЬ)

Израильская компания «Israel Aerospace Industries» в феврале 2019 года заявила о разработке нового барражирующего боеприпаса «Mini Harpy». Согласно данным «Israel Aerospace Industries», речь идёт о беспилотном летательном аппарате, несущем 8-килограммовую боеголовку.
В IAI указывают, что Mini Harpy разработан на базе барражирующих боеприпасов Harop и Harpy. Впервые эта линейка дронов-»камикадзе» была показана в феврале 2016 года на международной выставке авиакосмической промышленности Singapore Airshow 2016.
Беспилотник массой 45 кг несёт 8-кг боеголовку, поддерживает связь с оператором на расстоянии до 100 км и может находиться в воздухе до двух часов.
Дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов, и может уверенно поражать, в частности, ракетные и радарные установки комплексов ПВО.

Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в индийском городе Бангалор, представил дрон-камикадзе Mini Harpy. который получил неофициальное название «убийца С-300» — из-за того, что в ролике компании, доступном на YouTube, одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя 96Л6Е, установленный на шасси МЗКТ-7930 от российских ракетных комплексов С-300 и С-400.
В январе Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1» российского производства. Для этого Израиль использовал барражирующий боеприпас SkyStriker, созданный компанией Elbit Systems.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность действия, км до 100
Время барражирования, ч 2
Боевая нагрузка, кг 8
Стартовый вес, кг 45
Старт из транспортного контейнера
Пусковая установка самоходная, колесная
- число БЛА на ПУ до 10

Источники: Лента.ру, avia.pro, warspot.ru, tsargrad.tv и др.

БАРРАЖИРУЮЩИЙ БОЕПРИПАС IAI GREEN DRAGON (ИЗРАИЛЬ)
МАЛЫЙ УДАРНЫЙ ОДНОРАЗОВЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ SKYSTRIKER (ИЗРАИЛЬ)
БАРРАЖИРУЮЩИЙ БЕСПИЛОТНЫЙ БОЕПРИПАС HERO (ИЗРАИЛЬ)
АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ