МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ J-23/ J-25 (КИТАЙ)

MULTIPURPOSE FIGHTERS OF THE 5TH GENERATION J-23/ J-25 (CHINA)

13.12.2013
КНР РАБОТАЕТ НАД СОЗДАНИЕМ НОВЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Shenyang Aviation Corporation, будучи компанией, специализирующейся на авиастроительстве, заявила о продолжении работы с истребителями, которые называют «невидимками» J-20/ J-31. Вместе с этим, два аналога новых истребителей пятой генерации J-23/ J-25 участвуют в военных учениях.
В соответствие с полученными данными, J-23, который был выпущен авиастроительной компанией, не базируется на созданных российскими разработчиками технологиях. Данная модель является копией американского F-22 Raptor, и должна стать адекватным аналогом этих самолётов.
Ссылаясь на данные, обнародованные на китайском сайте, модель J-23 характеризуется вытянутым фюзеляжем и наличием 2-х вертикальных килей V-образной формы, которые напоминают кили F-22. Если китайским разработчикам удастся внедрить в самолет двигатель российского производства с вектором тяги, приравнивающимся 117 S, уровень маневренности модели станет лучше.
По сообщениям этого сайта, истребитель J-25 производства Chengdu Aviation Corporation, будет достойным соперником американскому F-22. Модель самолета была названа «Птица-призрак».
Портал не берется подтверждать достоверность данных о новых самолетах.
bizneskitai.ru

30.12.2013
ИЗРАИЛЬ ЗАПОДОЗРИЛ КИТАЙ В СОЗДАНИИ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Они представляют собой копии американских и израильских самолетов, полагают СМИ
Китайские авиаконструкторы работают сверхурочно для создания самых современных истребителей-невидимок. Об этом сообщило израильское издание Israel Defense.
Журналистам удалось выяснить, что силы китайской авиационной промышленности брошены на создание стелс-истребителей J-20 и J-31. Эти воздушные суда еще находятся в разработке. При этом самолеты-«невидимки» J-23 и J-25 уже проходят испытания.
По мнению израильских экспертов, эти истребители представляют собой копии военных технологий США и Израиля. В частности, J-23 якобы повторяет американский F-22 Raptor и создан специально для противодействия своему американскому аналогу. J-25 (или «Птица-призрак») должен быть эффективен при столкновении с F-22.
Журналисты задаются вопросом, удастся ли китайским инженерам создать самый неуловимый самолет в мире. При этом они уверены, что этот проект в любом случае станет головной болью для американских военных. По полученным сведениям, над истребителями работает китайская корпорация Shenyang Aviation Corporation.
США активно используют свои истребители F-22 Raptor. Так, два таких самолета были отправлены в Южную Корею весной 2013 года на учения. Это произошло на фоне обострения отношений Южной Кореи с КНДР.
BFM.RU

31.12.2013
КИТАЙ РАЗРАБАТЫВАЕТ ЕЩЕ ДВА ТИПА СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ – J-23 И J-25

Китайская авиационная промышленность ускоренными темпами создает стелс-самолеты, сообщает israeldefense.com. J-20 и J-31 находятся в стадии разработки, на веб-сайте НОАК представлены еще J-23 и J-25, которые должны отобрать у США господство над Тихим океаном.
Два новых стелс-самолета, J-20 и J-31, находятся в стадии проектирования. Тем не менее, секреты этих истребителей пятого поколения появились на сайте НОАК, согласно сообщению новостного портала Qianzhan.
Истребитель J-23, создаваемый Шэньянской авиастроительной корпорацией, больше не основан на российских технологиях, говорится в сообщении. Шэньянская корпорация предпочла взять за основу J-23 американский F-22 Raptor, что должно обеспечить ВВС и ВМС Китая больше шансов побеждать в возможных боях с американскими самолетами.
Согласно раскрытой информации, J-23 имеет более длинный фюзеляж и два V-образных киля, которые очень похожи на те, которые используются на F-22. Если Китай сможет достичь закупки в России двигателей 117С с вектором тяги, то маневренные характеристики J-23 также будет улучшены, говорится в сообщении.
Также говорится, что самолет J-25 4-го поколения (по китайской классификации), проектируемый авиастроительной корпорацией Чэнду, способен сбивать F-22 за несколько секунд. Самолет, который получил название «Ghost Bird», считается одним из лучших стелс-самолетов в мире благодаря китайским технологиям 3D печати. Аналитики отмечают, что главная задача J-25 – бросить вызов господству США и их союзников на Тихом океане (будущей оперативной среде китайских авианосцев).
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ SHENYANG J-31 (КИТАЙ)
КИТАЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ J-20