БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ. 19.11.2016

LIVE FIRING OF MISSILES AND ARTILLERY IN LUGA RANGE. 19.11.2016

БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ. 19.11.2016 . ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: С.М.Ганин

Праздник, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии, прошел на полигоне Луга в Ленинградской области с реальными стрельбами. Экзамены курсантов Михайловской военной артиллерийской академии, в ходе которых был произведен массированный огневой удар ствольной и реактивной артиллерии в рамках батальонного тактического учения, прошли 19 ноября в честь Дня ракетных войск и артиллерии на полигоне Луга в Ленинградской области.
Боевые возможности ракетных войск и артиллерии продемонстрировали расчеты тактических ракетных комплексов «Точка-У», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Мста-Б», «Гвоздика», «Акация», противотанковых орудий «Рапира», реактивных систем залпового огня «Смерч», «Град» и «Ураган», а также минометов различного калибра.
В годы Великой Отечественной войны в ознаменование заслуг артиллеристов в ходе контрнаступления под Сталинградом, которое началось 19 ноября 1942 г., Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 г. была учреждена памятная дата – День артиллерии.
Именно артиллерия Юго-Западного и Донского фронтов в начале операции мощным огневым ударом нанесла врагу тяжелые потери и нарушила всю систему его обороны, что позволило советским войскам, избежав значительных потерь, начать контрнаступление, которое завершилось окружением и разгромом противника под Сталинградом.
С 1964 г. эта памятная дата стала отмечаться как День ракетных войск и артиллерии.
ВТС «БАСТИОН», 20.11.2016

ЛУЖСКИЙ ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ПОЛИГОН (33-Й АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛИГОН)
РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА И АРТИЛЛЕРИЯ
ЗАПАДНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ