РОССИЯ ЗАВЕРШИЛА ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОСТАВКЕ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-17В-5 ДЛЯ АФГАНИСТАНА
RUSSIA HAS COMPLETED THE DELIVERY OBLIGATION OF MI-17V-5 HELICOPTERS FOR AFGHANISTAN

РОССИЯ ЗАВЕРШИЛА ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОСТАВКЕ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-17В-5 ДЛЯ АФГАНИСТАНА

В октябре 2014 года завершена поставка военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 для Афганской национальной армии. С момента подписания в 2011 году контракта между «Рособоронэкспортом» и Министерством сухопутных войск США в Афганистан поставлено 63 вертолета производства Казанского вертолетного завода, входящего в холдинг «Вертолеты России».

«Рособоронэкспорт» зарекомендовал себя как надежный поставщик военных вертолетов, а реализация контракта по поставке вертолетов Ми-17В-5 в Афганистан получила высокую оценку со стороны американских партнеров. Вертолеты типа Ми-8/17 хорошо показали себя в тяжелых климатических условиях и горной местности Афганистана. Поставка вертолетов позволяет успешно решать задачи по формированию афганских сил безопасности и является частью усилий России и США в борьбе с международным терроризмом.
Российская сторона в лице Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) подтверждает готовность обсуждать обеспечение возможных дальнейших поставок вертолетов типа «Ми», а также осуществлять сервисное обслуживание уже эксплуатируемых вертолетов российского производства.
Вертолеты России

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8МТВ-5/МИ-17В-5
КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД (КВЗ)
ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО