«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПЕРЕДАЛИ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-8АМТШ МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ РОССИИ
«HELICOPTERS OF RUSSIA» GAVE THE FIRST BATCH OF MODERNIZED MI-8AMTSH HELICOPTER TO THE MINISTRY OF DEFENSE OF RUSSIA

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПЕРЕДАЛИ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-8АМТШ МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ РОССИИ

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) передал первую партию модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ Министерству обороны России. Четыре вертолета были построены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг, в рамках выполнения гособоронзаказа.
Долгосрочный государственный контракт на поставку модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ был подписан в Улан-Удэ в августе 2013 года и предусматривает поставку уникальных машин – первой серийной партии с улучшенными ресурсными показателями, позволяющими, в том числе, экономить значительные средства на обслуживании в течение жизненного цикла вертолета.
«Новые вертолеты будут служить делу укрепления обороноспособности нашей страны, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Сегодня Российская армия для выполнения поставленных задач применяет самую передовую технику и современное оборудование. Отвечая требованиям одного из наших ключевых заказчиков – Минобороны России, – предприятия, входящие в холдинг, мобилизуют все имеющиеся ресурсы для выпуска надежной и безотказной вертолетной техники и выполнения гособоронзаказа в приоритетном порядке».
«Улучшение летно-технических характеристик вертолетной техники является одной из наших ключевых задач, – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых. – Вместе с Московским вертолетным заводом имени Михаила Миля, разработчиком вертолетов типа Ми-8/17, мы предлагаем Министерству обороны России самые новые вертолеты, построенные с учетом уникального опыта их эксплуатации и применением современных технологий».

На вертолетах Ми-8АМТШ, переданных Минобороны, установлены двигатели увеличенной мощности ВК-2500 с модернизированной (усиленной) трансмиссией, которые обеспечивают объективный контроль учета наработки, а также делают более эффективным применение вертолета в высокогорье и районах с жарким климатом. Вертолет оснащен новой вспомогательной силовой установкой ТА-14 с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей, а также современным комплексом вооружения. Облегченная металлокерамическая броня с увеличенной площадью обеспечивает защиту экипажа и жизненно-важных агрегатов вертолета. Аккумуляторные батареи повышенной энергоемкости увеличивают время автономной работы электрооборудования. Новейшее пилотажно-навигационное оборудование обеспечивает выполнение всего спектра стоящих перед вертолетом боевых задач. При применении очков ночного видения на вертолетах возможны полеты в темное время суток. Возможность использования дополнительного оборудования для проведения поисково-спасательных операций, десантирования личного состава, а также санитарного оборудования для эвакуации раненых существенно расширяют спектр применения авиатехники.
При модернизации Ми-8АМТШ большое внимание уделялось эффективности применения и удобству обслуживания вертолета. Межремонтные ресурсы новой машины увеличены с 1500 до 2000 часов, а срок службы вертолета – с 25 до 35 лет. При этом стоимость его эксплуатации в течение жизненного цикла снижена ориентировочно на 25-30% по сравнению с базовой версией.
Поставка первой партии модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ – новая страница в многолетнем сотрудничестве холдинга «Вертолеты России» и Вооруженных сил РФ.
ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»
ОАО «Вертолеты России»

ТРАНСПОРТНО-ШТУРМОВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8АМТШ (МИ-171Ш)
УЛАН-УДЭНСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД
ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ

© А.В.Карпенко 2013-2020/A.V.Karpenko 2013-2020




Рейтинг@Mail.ru



Check PR Icon