ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ

РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС KN23 (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)

OPERATIONAL-TACTICAL

MISSILE SYSTEM KN23 (NORTH KOREA)

06.05.2019

Северная Корея провела первый испытательный пуск баллистической ракеты отечественного производства, похожей на российскую баллистическую ракету малой дальности «Искандер-Э», сообщает defence-blog.com 5 мая.
Согласно пресс-релизу, опубликованному Государственным центральным информационным агентством Кореи (ЦТАК), северокорейский лидер Ким Чен Ын в субботу принял участие в испытании “дальних реактивных систем залпового огня и тактического управляемого оружия». По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, ракеты пролетели расстояние от 70 км до 200 км. Позже северокорейские государственные СМИ опубликовали новые фотографии с учений, на которых показана новая баллистическая ракета малой дальности.
Конструкция нового комплекса очень похожа на российский аналог и копирует твердотопливную одноступенчатую управляемую ракету комплекса «Искандер».
Эксперт Саймон Петерсен в ответ на северокорейское ракетное испытание написал: ”Теоретически это может быть «Искандер-Э», который КНДР получила через третью сторону от России».
Твердотопливная северокорейская ракета, впервые обнаруженная на военном параде в Пхеньяне в феврале, потенциально способна нанести ядерные удары по всем районам Южной Кореи, заявил Ким.
Военный паритет

ОТКУДА У СЕВЕРНОЙ КОРЕИ «ИСКАНДЕР»?
В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ РАССКАЗАЛИ О ПУСКАХ «ТАКТИЧЕСКИХ УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ»
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

12.05.2019

В КНДР Продолжаются испытательные запуски нового северокорейского оперативно-тактического ракетного комплекса, 9 мая 2019 г. в ходе ракетных и артиллерийских стрельб было произведено два пуск ракет на дальность в 270 и 420 км, при этом они были осуществлены с гусеничного вариант пусковой установки, в отличие от пуска 4 мая, который был произведен с колесного варианта ПУ. Также, судя по опубликованным ЦТАК и «Нодон Синмун» фотографиям, а также кадрам телевидения КНДР, складывается впечатление, что в этот раз испытывали последовательный запуск двух ракет с одной пусковой установки, так как видно что при пуске разных ракет открыты разные створки.
https://imp-navigator.livejournal.com

НОВЫЕ РАКЕТНЫЕ ПУСКИ И АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СТРЕЛЬБЫ В КНДР

28.07.2019

Агентство Киодо сообщило, что судя по фотографиям, обнародованным в северокорейской печати, ракеты, пуски которых были произведены в четверг, относятся к типу KN23 или его модификации.
Этот тип ракет был испытан в мае этого года. Большинство экспертов относят его к баллистическим ракетам малой дальности.
В то же время, в мае дальность ракет составила 420 и 270 километров. Две ракеты, выпущенные в четверг, пролетели расстояние в 430 и 690 километров, что, по мнению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, говорит об испытаниях новой ракеты.
В настоящее время военные США, Японии и Южной Кореи склоняются к тому, что в четверг Северная Корея осуществила пуски баллистических ракет, однако подробный анализ потребует времени. По мнению военных, это может быть тот же тип ракет, пуски которых КНДР провела 9 мая. Тогда они пролетели 420 и 270 километров, а максимальная высота полета составила 50 километров.
РИА Новости

ОЧЕРЕДНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НОВЫХ СЕВЕРОКОРЕЙСКИХ РАКЕТ

09.08.2019

КНДР произвела 6 августа запуски новых тактических управляемых ракет под личным руководством лидера страны Ким Чен Ына. Об этом сообщило в среду агентство Yonhap со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.
«Две тактические управляемые ракеты, запущенные с аэродрома в западной части страны пролетели над столичным округом и центральными регионами и успешно поразили цель на острове в Восточном (Японском – прим. ТАСС) море», – сообщает ЦТАК.
Комитет начальников штабов Республики Корея утверждает, что КНДР запустила баллистические ракеты малой дальности. Они были выпущены с восточного побережья провинции Хванхэ-Намдо с промежутком в 12 минут и пролетели около 450 км, упав в Японское море. Максимальная высота полета составила 37 км, а скорость – 6,9 числа Маха.
Пуски северокорейских ракет, состоявшиеся шестого августа, стали предупреждением Вашингтону и Сеулу в ответ на их совместные военные учения, которые начались в понедельник. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.
Этот запуск стал уже четвертым, произведенным КНДР за последние две недели, а в ходе испытаний с начала мая 2019 года уже было запущено восемь ракет нового северокорейского ракетного комплекса внешне похожего на «Искандер».
ВТС «Бастион»

ОЧЕРЕДНЫЕ ПУСКИ НОВОГО СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА


ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ

РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС

Твердотопливная северокорейская ракета, впервые обнаруженная на военном параде в Пхеньяне в феврале 2018 года, потенциально способна нанести ядерные удары по всем районам Южной Кореи.

В современной части парада в честь 70-летия образования Корейской народной армии 08.02.2018 помимо уже известных межконтинентальных баллистических ракет «Хвасон-15″ и «Хвасон-14″ и пр. северокорейской техники, показали также совершенно новый оперативно-тактический ракетный комплекс. Это уже не северокорейская копия «Точки».

Северная Корея провела в начале мая 2019 года первый испытательный пуск баллистической ракеты отечественного производства, похожей на российскую баллистическую ракету малой дальности «Искандер-Э». Северокорейский лидер Ким Чен Ын в субботу принял участие в испытании “дальних реактивных систем залпового огня и тактического управляемого оружия. Ракеты пролетели расстояние от 70 км до 200 км.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Состояние впервые показана 8.02.2018, испытана в мае 2019 г.
Дальность стрельбы, км более 200
Боевая часть ядерная и обычная
Число ступеней 1
Двигатель РДТТ
Пусковая установка:
- тип самоходная колесная
- число ракет на ПУ 2

Источники: Военный паритет, imp-navigator.livejournal.com и др.

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС АНАЛОГ ATACMS (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС SCUD-ER (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС KN-10 (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ