БОЕВОЙ РОБОТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС «ПЛАТФОРМА-М» В СЕВАСТОПОЛЕ. 23.02.2016

BATTLE ROBOTIC SYSTEMS «PLATFORM-M» IN SEVASTOPOL. 02/23/2016

БОЕВОЙ РОБОТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС «ПЛАТФОРМА-М» В СЕВАСТОПОЛЕ. 23.02.2016 . ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: В.В.Костриченко

На празднике «День защитника Отечества» в Севастополе 23 февраля 2016 года Министерство обороны РФ показала боевой роботизированный комплекс «Платформа-М».
«Научно Исследовательский Технологический Институт (НИТИ) Прогресс» в Ижевске создал новейший роботизированный комплекс «Платформа-М» в интересах вооруженных сил России. Это бронированный робот, управляемый дистанционно, вооруженный гранатометом и пулеметной системой для ведения боя без непосредственного контакта с противником.
«Платформа-М» разрабатывалась в течение 4 лет, прошла испытания и первые серийные образцы уже поступили в вооруженные силы России.
«Платформа-М» является универсальной боевой платформой, используется для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов. Комплекс имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления, оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.
Бронированная машина вооружена 4 гранатометами и пулеметом Калашникова.
ВТС «БАСТИОН», 27.02.2016

БОЕВОЙ РОБОТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС «ПЛАТФОРМА-М»
ВЫСТАВКА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 23.02.2016
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ