РАКЕТА МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ Р-73 НА 75-ЛЕТИИ 6-Й АРМИИ ВВС И ПВО

SHORT-RANGE MISSILES R-73 ON THE 75 ANNIVERSARY OF THE 6TH ARMY OF VVS AND PVO

РАКЕТА МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ Р-73 НА 75-ЛЕТИИ 6-Й АРМИИ ВВС И ПВО. 04.06.2017. АЭРОДРОМ ПУШКИН. ФОТОРЕПОРТАЖ. ЧАСТЬ 1

Фотографии: А.В.Карпенко

4 июня 2017 года на военном аэродроме Пушкин были проведены мероприятия посвященные празднованию 75-й годовщины со Дня образования 6-й армии ВВС и ПВО. В день празднования 75-й годовщины со дня образования 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа на аэродроме Пушкин (Санкт-Петербург) состоялся показ вооружения и военной техники.
На нем было представлено основные самолеты фронтовой авиации России. Аппараты демонстрировались с подвешенным вооружением. Из ракет класса «воздух-воздух» самой популярной была ракета малой дальности и ближнего маневренного боя Р-73, ее учебно-тренировочные макеты.
Ракеты семейства Р-73 относятся к ракетам класса «воздух-воздух» третьего поколения. Первая ракета в мире с аэрогазодинамическим управлением в полете. Ракета обеспечивает эффективное ведение ближнего высокоманевренного воздушного боя в простых и сложных метеоусловиях, в любое время суток с любых направлений, на фоне земли, при активном противодействии противника. Она предназначена для поражения любых воздушных целей в диапазоне высот от 20 метров до 20 километров как в задней полусфере, так и на встречнопересекающихся курсах. ВТС «БАСТИОН», 18.06.2017

РАКЕТА МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ Р-73 НА 75-ЛЕТИИ 6-Й АРМИИ ВВС И ПВО. ЧАСТЬ 2
РАКЕТА МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ Р-73 КЛАССА «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ»
75-ЛЕТ 6-Й ЛЕНИНГРАДСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ АРМИИ ВВС И ПВО
6-Я ЛЕНИНГРАДСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ АРМИЯ ВВС И ПВО