КРУПНОКАЛИБЕРНАЯ РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА

ЗАЛПОВОГО ОГНЯ (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)

LARGE-REACTIVE ROCKET

FIRE SYSTEM (NORTH KOREA)

26.08.2019

Северная Корея заявила об успешном испытании новой пусковой установки, которая способна запускать сразу несколько ракет, передает ТАСС.
Продолжаются испытания в КНДР новой крупнокалиберной РСЗО, 24 августа 2019 года во время новых испытательных пусков, по данным южнокорейский военных, отслеживавших их, реактивные снаряды пролетели около 380 километров и достигли высоты 97 километров.
Тестовый пуск ракет с новой установки показал, что все технологические характеристики системы достигли заданных критериев.
По данным северокорейских СМИ, испытанием руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.
О проведенных КНДР запусках ракет сообщило в субботу правительство Японии. По данным министерства обороны этой страны, запущенные Пхеньяном ракеты были баллистическими.
Известно, что это первые испытания после завершения американо-южнокорейских учений, которые проходили с 5 по 20 августа и вызвали резко негативную реакцию в КНДР.
ВТС «Бастион»

СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ СВЕРХКРУПНЫЙ КАЛИБР РЕАКТИВНОЙ АРТИЛЛЕРИИ

13.09.2019

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что 10 сентября КНДР дважды выпустила в сторону Японского моря неопознанные ракетные снаряды. Их запустили в восточном направлении из провинции Пхенан-Намдо. Дальность полета выпущенных Северной Кореей утром во вторник снарядов составила 330 километров с максимальной высотой 50-60 км, заявил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, данные которого приводит агентство Киодо..
Судя по новым фотографиям опубликованным ЦТАК, калибр управляемого реактивного снаряда\ракеты тут скорее даже где-то около 600-мм.
Правительство Японии заявило, что пуски не угрожали безопасности страны. Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая.
По результатам анализа японских военных, это ракеты трех типов новой модификации. 4 и 9 мая, 25 июля и 6 августа были проведены пуски ракет новой модификации малой дальности на твердом топливе, похожие на ракеты типа «Искандер». 24 августа были выпущены снаряды, которые Северная Корея называет «сверхкрупной реактивной системой залпового огня». Это также ракеты малой дальности на твердом топливе. Ракеты, выпущенные 10 и 16 августа, напоминают американские ACMS.
ВТС «Бастион»

НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО «СВЕРХКРУПНОГО РЕАКТИВНОГО ОРУДИЯ»

31.03.2020

Испытания крупногабаритной многозарядной пусковой установки проведены в КНДР. Об этом сообщила в понедельник центральная газета народной республики «Нодон синмун».
«КНДР провела 29 марта испытательные стрельбы с целью подтверждения тактических и технических характеристик сверхбольшой многозарядной пусковой установки», – сообщило издание. Отмечается, что испытания прошли успешно. При этом газета не приводит подробностей о типе испытанной пусковой установки и не уточняет, присутствовал ли на полигоне во время запусков лидер КНДР Ким Чен Ын.
В воскресенье южнокорейский Комитет начальников штабов (КНШ) сообщил, что КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности с восточного побережья страны в направлении моря, они пролетели 230 км. Это четвертые подобные ракетные стрельбы в КНДР с начала года. Как сообщало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын 2, 9 и 21 марта руководил учениями дальнобойной артиллерии, в ходе которых производились запуски баллистических ракет малого радиуса действия.
ТАСС

12.10.2020

На военном параде в Северной Корее 10 октября 2020 года в честь 75-летия Трудовой партии Кореи в числе другого ракетного вооружения показали новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) большого калибра, так называемые «сверхкрупная РСЗО» и «крупнокалиберная управляемая РСЗО». На прошедшем смотре было сразу показано три варианта данной системы:
• Самоходная пусковая установка на автомобильном шасси (8х8) с 4-мя пусковыми трубами;
• Самоходная пусковая установка на гусеничном 10-ти катковом шасси с шестью пусковыми трубами;
• Самоходная пусковая установка на автомобильном шасси (8х8) с 5-ю пусковыми трубами.

О данной ракетной системе информации мало, как и по другим ракетным комплексам КНДР. Причисление данного вооружения к РСЗО достаточно условно. По дальности действия подобные ракетные системы относятся к тактическому или оперативно-тактическому ракетному оружию, сообщает ВТС «Бастион».
Как известно, Северная Корея 24 августа 2019 года провела испытательные пуски, новых ракетных систем с залповым запуском. Южно-корейские источники зафиксировали, что реактивные снаряды пролетели около 380 километров и достигли высоты 97 километров. Следующие испытания проводились 10 сентября 2019 года КНДР, тогда дальность полета выпущенных Северной Кореей снарядов составила 330 километров с максимальной высотой 50-60 км. Продолжились испытания м в начале 2020 года. Тактические управляемые ракеты малой дальности были испытаны как минимум три раза в марте 2020 года, при этом временное расстояние в их пусках позволило южнокорейским военным утверждать, что запуски также были проведены с установки РСЗО, что позже подтвердила и сама КНДР. Во время испытаний были задействованы как колесные с 4-мя пусковыми трубами, так и гусеничные самоходные пусковые установки с 6-ю пусковыми трубами.
По опубликованным КНДР снимкам был установлен калибр пусковых труб данной ракетной системы в 600 мм. Длина ракет оценивается в 8 – 9 метров.
В головной части имеется Х-образное оперение, вероятно, рули. Хвост оснащен раскладываемыми в полете стабилизаторами.
ВТС «Бастион»







ЭКСПЕРТ: НОВЫЕ РАКЕТЫ КНДР ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛИ

Источники:

СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ СВЕРХКРУПНЫЙ КАЛИБР РЕАКТИВНОЙ АРТИЛЛЕРИИ
ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС АНАЛОГ ATACMS (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС KN23 (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС SCUD-ER (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС KN-10 (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ
РЕАКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ АЗИИ
ЗАРУБЕЖНЫЕ РЕАКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ
РЕАКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ
РАКЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК