ДОГОВОР ОСВ-2

SALT-2 TREATY

Договор между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений (договор ОСВ-2) был подписан 18 июня 1979 г. в Вене на встрече в верхах Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Брежнева и президента США Джимми Картера.
Договор между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений (договор ОСВ-2) был подписан 18 июня 1979 г. в Вене на встрече в верхах Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Брежнева и президента США Джимми Картера.
Основным положением Договора ОСВ-2 стало ограничение количества стратегических носителей на уровне 2400 единиц. Кроме этого, стороны обязались к 1 января 1981 г. сократить количество носителей до 2150. Из общего количества стратегических систем только 1320 носителей могли быть оснащены головными частями с боеблоками индивидуального наведения. В число 1320 носителей с РГЧ ИН включались как ракеты наземного и морского базирования, так и тяжелые бомбардировщики, оснащенные крылатыми ракетами большой дальности. Без учета бомбардировщиков количество оснащенных РГЧ ИН носителей не должно было превышать 1200 единиц. Кроме этого, отдельное ограничение было установлено на оснащенные РГЧ ИН баллистические ракеты наземного базирования, количество которых не могло превышать 820.
В целях ограничения общего количества боезарядов, Договор ОСВ-2 устанавливал пределы на оснащение ракет боевыми блоками индивидуального наведения. В частности, запрещалось увеличивать количество боеблоков на баллистических ракетах наземного базирования, а также оснащать ракеты морского базирования более чем 14 боевыми блоками. Тяжелые бомбардировщики существующих типов не должны были оснащаться более чем 20 крылатыми ракетами, а с учетом новых бомбардировщиков среднее количество крылатых ракет, приходящихся на бомбардировщик, не должно было превышать 28. Таким образом, в отличие от ОСВ-1, в новом Договоре устанавливались определенные ограничения на количество боезарядов, которые могли быть развернуты на стратегических носителях.
В части, касавшейся баллистических ракет наземного базирования, был подтвержден запрет на сооружение новых шахтных пусковых установок и на переоборудование шахт легких ракет в шахты тяжелых. Был также установлен запрет на создание ракет более тяжелых (по стартовому и забрасываемому весу), чем существующие. Дополнительным ограничением, касавшимся ракет наземного базирования, стал запрет на орбитальные ракеты. В частности, Советский Союз должен был уничтожить или переоборудовать 18 пусковых установок орбитальных ракет Р-36, расположенных на полигоне Байконур.
В Договоре ОСВ-2 были предусмотрены меры, направленные на сдерживание процесса модернизации стратегических вооружений. Так, каждая из сторон могла развернуть не более одной новой МБР, которая могла быть оснащена 10 боезарядами.
Еще одно ограничение, касавшееся баллистических ракет наземного базирования, было включено в Протокол к Договору. Это ограничение заключалось в запрете на развертывание ракет на мобильных пусковых установках и их испытания с мобильных установок. Кроме этого, Советский Союз обязался ликвидировать мобильные ракетные комплексы «Темп-2С», которые к тому времени были развернуты в ограниченном количестве.
Ограничения, накладывавшиеся Договором на морской компонент стратегических сил, были незначительными по сравнению с теми, которые были предусмотрены для наземных ракет или стратегической авиации. В Договоре были несколько изменены правила подсчета пусковых установок баллистических ракет морского базирования, а также был наложен запрет на развертывание БРПЛ, оснащенных более чем 14 боезарядами.
В Протоколе к Договору, наряду с запретом на развертывание мобильных пусковых установок, содержался запрет на развертывание крылатых ракет морского и наземного базирования, а также на испытания и развертывание таких крылатых ракет, оснащенных несколькими боевыми блоками. Кроме этого, стороны согласились в течение срока действия Протокола не испытывать и не развертывать баллистические ракеты воздушного базирования.
Договор ОСВ-2 не был ратифицирован США первоначально под предлогом вступления советских войск в Афганистан. Впоследствии его положения пытались увязать с процессом сокращения ракет средней дальности. Вместе с тем, он явился прологом к заключенному в 1991 году Договору о сокращении и ограничении СНВ (Договор СНВ-1), который существенно сократил объем СНВ по сравнению с контрольными цифрами Договора ОСВ-2.

Источник: РИА Новости

Основной темой договора стало установление предельного потолка в отношении стратегических ракет как наземного, так и морского базирования, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения (РГЧ ИН), способных разломать все те ограничения, достигнутые в ходе предшествующих переговоров. Такая технология могла привести к резкому увеличению количества боеголовок и повышению точности наведения их на цели. Каждая из них может поражать «свою», запрограммированную именно для нее цель. Считается, что радиус прицельного разведения боеголовок, разработанных по технологии МИРВ, может достигать 565 км. Стрельба ими может привести к перенасыщению каналов РЛС системы ПРО противника и таким образом обеспечить гарантированный прорыв части баллистических ракет, наносящих удар, к целям.

Кроме того, сразу после отстрела всех боеголовок система разведения взрывается, обеспечивая дополнительное количество ложных целей для перенасыщения каналов ПРО противника. 18 июня 1970 года первый отряд из десяти МБР «Минитмен-3», оснащенных РГЧ ИН (три боеголовки мощностью по 0,335 Мт) был приведен в боевую готовность в пусковых шахтах и передан командованию САК ВВС США на базе Майнот (Северная Дакота). Если прежде 10 МБР «Минитмен-3» с ГЧ типа Мк12 (три боеголовки) теоретически могли уничтожить шесть стартовых шахт советских ракет, то теперь 10 ракет «Минитмен-3» с ГЧ Мк12А индивидуального наведения могли поразить более 20 защищенных целей.

Несмотря на то, что США были пионером в создании подобных технологий (БРПЛ «Посейдон С-3» и МБР «Минитмен-3») американцы пошли на их ограничение, так как прекрасно понимали, что СССР, создав РГЧ ИН для своих в первую очередь тяжелых МБР (секретный доклад о создании в СССР таких боеголовок Пентагон представил руководству страны в августе 1973 года), может оказаться стратегически в более выгодном положении по той простой причине, что забрасываемый вес их ракет значительно больше американских, и, следовательно, Москва, в конечном счете, может значительно опередить Вашингтон в количестве ядерных боеголовок. Такой вывод был сделан на пресс-конференции министра обороны США Дж. Шлесинджера 10 января 1974 года. Перед началом переговоров стороны обменялись данными о количественном и качественном составе своих стратегических наступательных вооружений по состоянию на 1 ноября 1978 года.

Согласно им, СССР признавал наличие на вооружении 1398 ПУ МБР (из них 576 с РГЧ ИН), 950 ПУ БРПЛ на 62 подводных лодках (128 ракет с РГЧ ИН) и 156 тяжелых бомбардировщиков. США представили данные о 1054 ПУ МБР (из них 550 с РГЧ ИН), 656 ПУ БРПЛ на 41 подводной лодке (496 ракет с РГЧ ИН) и 574 стратегических бомбардировщиков. Количество стратегических ракетных систем, оснащенных РГЧ ИН, а также тяжелых бомбардировщиков, вооруженных крылатыми ракетами большой дальности, по ОСВ-2 было ограничено потолком в 1320 единиц, из них количество МБР с РГЧ ИН не должно превышать 820 единиц. Стороны обязались также не развертывать крылатые ракеты большой дальности (св. 600 км) наземного и морского базирования. Это была американская уступка на согласие советской стороны ограничить количество своих тяжелых МБР (308 ПУ).

Большой шум американцы вновь подняли по поводу массированного развертывания в СССР нового бомбардировщика Ту-22М конструкции Туполева, известного им как Backfire («Бэкфайер»), способного, по мнению американских экспертов, решать стратегические задачи. По их расчетам, этот самолет мог наносить ядерные удары по США, взлетая с советских авиабаз, а на обратном пути совершать посадку на Кубе. Было выдвинуто требование, чтобы СССР не развертывал эти самолеты в северных районах страны. Дебаты по Ту-22М проходили очень сложно и неоднозначно. В конце концов СССР все же добился того, чтобы не включать «Бэкфайеры» в разряд стратегических систем оружия, но взял на себя обязательство демонтировать с самолетов этого типа системы дозаправки топливом в воздухе, чтобы не придать им стратегическую дальность, а также согласился ограничить производство Ту-22М 30 единицами в год.

В ходе этих переговоров американцам было объявлено о разработке нового тяжелого бомбардировщика как ответ на их программу В-1 и что производство этого самолета будет налажено на Казанском авиационном заводе. Договор ОСВ-2 вызвал множество критических замечаний в Конгрессе США, и его ратификация была отклонена. Лишь в мае 1982 года администрация Р. Рейгана заявила о своем намерении не предпринимать действий, которые подрывали бы его положения. На деле же США, не выполнив обязательств о решении вопросов, включенных в протокол к договору, срок которого истек 31 декабря 1981 года, приступили к производству КР большой дальности наземного и морского базирования и начали их массовое развертывание. В прямое нарушение договора по ПРО в США было объявлено о создании ПРО с элементами космического базирования. При этом заранее было сообщено, что уже придумано такое «толкование» договора, которое давало бы возможность перейти от «исследований» к широкомасштабным экспериментам по отработке запрещенных договором систем.

Большое беспокойство в СССР вызвало строительство американцами в Туле (Гренландия) новой крупной РЛС с фазированной антенной решеткой (ФАР), хотя РЛС такого типа и назначения договором разрешено развертывать только по периферии национальной территории. В свою очередь США обвинили СССР в строительстве мощной РЛС ПРО с подобной антенной в районе Красноярска. Она строилась не на периферии страны, а в центре Сибири, что было запрещено договором. Советские представители пытались представить РЛС просто как центр слежения и управления космическими аппаратами, но, в конце концов, в 1988 году были вынуждены ее демонтировать.

ДОГОВОР ОСВ-2. ДОПОЛНЕНИЕ
ДОГОВОР ОСВ-2 (ДОКУМЕНТ)
ДОГОВОР ОСВ-1
ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ