ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ СЕВЕРНОЙ БУХТЫ СЕВАСТОПОЛЯ. ФЕВРАЛЬ 2016 Г.

PHOTOS OF NORTHERN BAY SEVASTOPOL. FEBRUARY 2016

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ СЕВЕРНОЙ БУХТЫ СЕВАСТОПОЛЯ. ФЕВРАЛЬ 2016 Г.

Фотографии: В.В.Костриченко

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ СЕВЕРНОЙ БУХТЫ СЕВАСТОПОЛЯ

Резкое похолодание и дождь со снегом – достаточно редкое явление для южной столицы Черноморского флота России.
Пасмурное небо над кораблями, у причалов № 12-15 замерли грозные боевые корабли. Часть из надводных кораблей 30-й дивизии сменила бортовые номера:
Сторожевые корабли «Пытливый» и «Ладный» теперь несут номера «868″ и «861″, последний поющий фрегат «Сметливый» – «870″, а находящийся в резерве большой противолодочный корабль «Керчь» – «753″. Здесь же стоит спасательное судно «Саяны», совершившее межфлотский переход из Владивостока и успевшее побывать на боевой службе у берегов Сирии. Спасателю предстоит почти двухлетний ремонт силами прославленного коллектива СРЗ-13. Плановый ремонт предстоит и гвардейскому ракетному крейсеру «Москва». Черноморские «носороги», как ласково называют большие десантные корабли проекта 1171, также «отдыхают» у ремонтных причалов. На борту БДК «Николай Фильченков» можно видеть бортовой номер «152″ в новом исполнении, номер смещен в сторону кормы и выполнен более тонким по толщине цифр. У борта военного танкера «Иван Бубнов» принимает припасы БДК «Цезарь Куников».
Около причала в «Голландии» можно видеть катера ВВ России. Рейдовые буксиры и мусоросборщики, несмотря на погоду, несут свою повседневную службу.
В.В.Костриченко, ВТС «БАСТИОН», 07.02.2016

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ