ПОДГОТОВКА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ К НАНЕСЕНИЮ УДАРОВ ПО ОБЪЕКТАМ ИГИЛ

TRAINING AIRCRAFT EQUIPMENT FOR THE APPLICATION OF ATTACKS ON THE ISIL

Подготовка авиационной техники к нанесению ударов по объектам ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. ОКТЯБРЬ 2015. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: МО РФ

В течение дня российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ, ранее выявленным на территории Сирии нашими средствами разведки.
Днем с авиабазы «Хмеймим» совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов.
Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ в окрестностях ДЕЙР-ХАФИР и ЭЛЬ-БАБ в провинции АЛЕППО. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов.
На востоке провинции ХОМС, недалеко от города ТАДМОР, боевая пара штурмовиков Су-25, а также бомбардировщик Су-24М нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГИЛ.
Всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.
Это уже не первый удар авиации ВВС России по местам скопления боевой техники террористов.
Так, сегодня в лесистой местности в районе города ИДЛИБ уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки.
Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов.
В районе ТАДМОР провинции ХОМС Су-24М атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГИЛ. Уничтожено три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов.
Там же штурмовиками Су-25 нанесен удар по району сосредоточения инженерной техники боевиков, в результате чего уничтожено инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГИЛ у сирийской армии.
В окрестностях ТАДМОРА российской бомбардировочной авиацией подверглись удару два склада с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода.
Оба объекта поражены прямыми попаданиями корректируемых авиабомб. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение складов ИГИЛ.
Две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления и узлу связи террористов, расположенным в горном массиве ДЖЕБЕЛЬ-БАТРА, и штабу боевиков ИГИЛ в горах ДЖЕБЕЛЬ-МГАР провинции ДАМАСК.
В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены.
Самолеты российских ВВС продолжат вести круглосуточную воздушную разведку, выявление целей и их уничтожение.

БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ АВИАЦИОННОЙ ГРУППИРОВКИ ВКС РОССИИ В СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)