ТРЕНИРОВКА В АЛАБИНО К ПАРАДУ ПО СЛУЧАЮ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 08.06.2020
TRAINING IN ALABINO TO THE PARADE ON THE OCCASION OF THE 75TH ANNIVERSARY OF THE VICTORY IN THE GREAT PATRIOTIC WAR 08.06.2020

ТРЕНИРОВКА В АЛАБИНО К ПАРАДУ ПО СЛУЧАЮ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 08.06.2020. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Минобороны России

Минобороны России опубликовало интересный фоторепортаж о совместной тренировке пеших парадных расчетов и механизированной колонны к параду по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В этом году колонна будет состоять из 11 расчетов в исторической форме одежды и свыше 40 расчетов, сформированных из состава соединений, воинских частей, военных учебных заведений, Юнармии и других силовых ведомств.
Особый интерес вызывает демонстрация военной техники, особенно новой и новейшей. Пока опубликованы фото не всех обещанных образцов для данного показа.
Механизированная колонна главного парада Победы будет состоять из 38 единиц исторической военной техники, а также более чем из 190 современных и перспективных образцов, многие из которых проедут по Красной площади впервые.
Атмосферу победного 1945-го воссоздадут батальон прославленных Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100.
В фоторепортаже можно увидеть последнюю модификацию основного боевого танка Т-90М, здесь он демонстрировался в практически полной комплектации его защиты. Особенно интересна подвижная навесная защита в виде сети снизу передней части башни, на первых кадрах прибытия техники на парад ее еще не было. До этого очень похожую защиту показывали на Лужском полигоне 9 сентября 2017 года, где были показаны опытные образцы танков Т-90М и Т-80БВМ. Затем Т-90М в таком обличие был показан на полигоне Алабино во время демонстрационного показа форума Армия-2018.
Боевые бронированные машины ласково называемые «Тайфуненок» здесь представлены минимум в трех вариантах боевого оснащения, два пулеметных варианта, один с дистанционно-управляемым модулем, другой с поворотной установкой, и один с 30-мм пушкой в башне.
Боевая машина пехоты «Курганец-25» показана с новым боевым модулем «Бумеранг», проехала на тренировке и тяжелая БМП Т-15 на платформе «Армата» с боевым модулем АУ-220М.
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М3» среднего действия войсковой ПВО, который будет демонстрироваться впервые на Красной площади, был представлен самоходной огневой установкой. Так же проехала боевая машина новейшей зенитной ракетно-артиллерийской системы «Пацирь-СМ», одна из последних разработок 57-мм зенитная артиллерийская установка 2С38 «Деривация-ПВО», пусковые установки ЗРС С-300В4 и берегового ракетного комплекса «Бал».
Пока не видно было инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ, тяжелых огнеметных систем ТОС-2 «Тосочка» и некоторых других образцов, которые обещало показать Минобороны РФ.
Впереди у участников парада еще шесть тренировок в Алабине и две ночных тренировки на Красной площади: 17 и 18 июня. Генеральная репетиция состоится 20 июня.
ВТС «БАСТИОН», 09.06.2020

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА
ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПАРК «ПАТРИОТ»