УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. НОВОСТИ 2013-2014
URAL WORKS OF CIVIL AVIATION. NEWS 2013-2014


10.01.2013
БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ «ФОРПОСТ» И «ЗАСТАВА» ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ БЕЗ СБОЕВ

Без сбоев проводятся испытания на летной базе «Салка» под Екатеринбургом первых беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Застава» Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), входящего в ОПК «Оборонпром». Летные испытания ведутся с начала декабря прошлого года. Системы БПЛА функционируют в штатном режиме и работают без сбоев, несмотря на зиму и жесткие погодные условия, т.к. температура воздуха порой опускалась до –30˚С, а на высоте 2 тысячи метров, в условиях реальных полетов, достигала отметки –50˚С. Испытания БПЛА проводятся в рамках выполнения гособоронзаказа по поставке Министерству обороны России систем с беспилотными летательными аппаратами, предусмотренной государственной программой вооружения.
Сборочное производство систем с БПЛА осуществляется по контракту, который был заключен в 2010 году между ОПК «Оборонпром» и израильской компанией Israel Aerospace Industries Ltd (IAI). Согласно данному контракту, израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Israel Aerospace Industries Ltd также поставляет комплектующие узлы и агрегаты и проводит обучение технического персонала УЗГА. Технология производства БПЛА соответствует требованиям российских нормативно-технологических документов.
pro-samolet.ru

02.10.2013

Уральский завод гражданской авиации (Екатеринбург) в рамках гособоронзаказа на 2013 год поставил Минобороны РФ более 10 авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост», серийный образец которого демонстрировался на оружейной выставке в Нижнем Тагиле.
«На предыдущей международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO мы демонстрировали только что собранный у нас образец БЛА «Форпост», но он еще не был испытан. На нынешней выставке мы представляем на земле и в воздухе серийный беспилотный летательный аппарат, который сразу же после выставки будет поставлен в войска. Заказчиком этих комплексов выступает Минобороны РФ. Мы уже поставили таких комплексов в этом году более 10 штук», – сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха. Он напомнил, что серийное производство БЛА «Форпост» началось с середины прошлого года.

21.11.2013

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) завершает работу в рамках контракта по сборке беспилотной системы Searcher MkII, разработанной израильской компанией Israel Aerospace Industries по заказу Минобороны России. Все беспилотные комплексы, собранные в рамках данного соглашения, должны быть поставлены российским военным до конца 2013 года. Пишет издание newsru.co.il.
Контракт на сборку беспилотных аппаратов заключен в 2010 году между российской корпорацией «Оборонпром» и израильской компанией IAI. Стоимость соглашения составляет 400 млн долл.

18.01.2014
Первый отряд беспилотной авиации Тихоокеанского флота полностью укомплектован беспилотниками. На авиабазу на Камчатке доставлено шесть БПЛА типа «Форпост», сборка которых осуществляется на «Уральском заводе гражданской авиации». Отряд беспилотной авиации ТОФ, главная задача которого состоит в воздушной разведке местности, был сформирован в декабре 2013 года. Оснащение отряда беспилотниками началась еще в конце прошлого года и на сегодняшний день процесс завершен.
«В состав отряда входят шесть БЛА и наземные станции управления отечественного производства. Весь личный состав нового подразделения уже прошел курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке», – цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя флота капитана 1-го ранга Романа Мартова. В настоящее время на авиабазе в городе Елизово Камчатского края развернуты центр управления и системы обслуживания беспилотников, личный состав отряда продолжает осваивать поступившую авиатехнику.

ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ

14.05.2014
«Уральский завод гражданской авиации, производящий БЛА «Форпост» и «Застава» по израильской лицензии, заключил с концерном «Вега» соглашение о сотрудничестве в создании информационных систем этих аппаратов. Мы планируем заняться их сопряжением с отечественными системами управления и сбора данных.» – сказал в интервью газете «Военно-промышленный курьер» гендиректор и генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» Владимир Верба

КОМПЛЕКС С БЕСПИЛОТНЫМ ЛЕТАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ «ЗАСТАВА»
КОНЦЕРН РАДИОСТРОЕНИЯ «ВЕГА»

27.10.2014
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), выступил с инициативой создания в Свердловской области всероссийского летно-испытательного исследовательского центра (ЛИИЦ) беспилотных систем.
«В настоящее время в работе головных разработчиков беспилотников с министерством обороны РФ наиболее острой является проблема организации испытаний комплексов с беспилотными летательными аппаратами на этапе главного конструктора и проведение испытаний с боевым применением из-за отсутствия экспериментально-испытательной базы в стране. В связи с этим и рассматривается задача создания летно-испытательного исследовательского центра (ЛИИЦ) беспилотной авиации», – сказал гендиректор УЗГА Вадим Бадеха в интервью журналу «Беспилотная Авиация», распространенном в ходе выставки «Интерполитех-2014».
По его словам, имеется достаточный потенциал для создания базового многофункционального научно-исследовательского и летно-испытательного центра по отработке беспилотных авиационных систем различного класса и назначения на базе ФКП НТИИМ в поселке Салка в Свердловской области.
«Предполагаемые затраты при выполнении работ, согласно предложенной концепции построения ЛИИЦ, составят около 2 млрд 300 млн рублей в ценах 2014 года, в том числе, на первом этапе около 700 млн руб», – уточнил В.Бадеха.
Он отметил, что в течение 2013-2014 годов проведено большое количество совещаний с участием руководства государственной корпорации «Ростех», предприятий разработчиков и изготовителей беспилотников, руководства Минпромторга, представителей Минобороны РФ.
«Целесообразность и необходимость создания ЛИИЦ однозначно подтверждена во всех решениях совещаний», – подчеркнул В.Бадеха.
По его словам, основные функции ЛИИЦ – это, в частности, подготовка и выполнение наземных и летных испытаний беспилотных аппаратов и комплексов с БЛА с целью оценки их соответствия заявленным характеристикам, а также проведение производственных доработок комплексов в ходе доводочных испытаний.
Военно-промышленный курьер

СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ

font color=»#FF0000″ style=»font-size: 14pt»>УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ