«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПОДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ ПРИМЕНЕНИЯ KA-32A11BC И МИ-171А1 В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ
«HELICOPTERS OF RUSSIA» WILL SHARE THEIR EXPERIENCE OF USING KA-32A11BC AND MI-A IN LATIN AMERICA

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПОДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ ПРИМЕНЕНИЯ KA-32A11BC И МИ-171А1 В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) представит новые и перспективные модели вертолетной техники в ходе латиноамериканской выставки и конференции бизнес-авиации LABACE 2014 (Latin American Business Aviation Conference and Exhibition), которая пройдет с 12 по 14 августа в Сан-Паулу, Бразилия. Специалисты холдинга и представители региональных операторов поделятся опытом эксплуатации российских вертолетов Ми-171А1 и Ka-32A11BC, которые уже несколько лет эффективно применяются в Южной Америке для выполнения широкого круга задач.

Вертолет Ми-171А1 – одна из модификаций популярной серии Ми-8/17 – получил одобрение сертификата типа в Авиационном регистре Бразилии в 2005 году. Ми-171А1 победил в тендере бразильской национальной нефтяной компании Petrobras и эксплуатируется компанией Atlas Taxi Aereo как транспортный вертолет для грузоперевозок в труднодоступных районах амазонской сельвы. До конца текущего года авиапарк этого бразильского оператора пополнится еще одним надежным и экономичным вертолетом.
«Наша компания использует многоцелевые вертолеты Ми-171А1 для офшорных работ в интересах бразильской нефтегазовой компании Petrobras, – рассказал исполнительный директор и совладелец компании Atlas Taxi Aereo Вальдомиро Ф. Да Сильва Жуниор. – Эти вертолеты прекрасно подходят для климатических условий района Амазонки, они летают в условиях 45-градусной жары и почти 100-процентной влажности».

Легендарное семейство вертолетов Ми-8/17 прочно занимает уверенные позиции на рынке корпоративных и VIP-перевозок. Просторная пассажирская кабина предоставляет уникальные возможности по индивидуальной компоновке и отделке салона и обеспечивает максимальный уровень комфорта для пассажиров. В августе 2013 года «Вертолеты России» получили дополнение к сертификату типа вертолета Ми-171, предназначенного для корпоративных и VIP-перевозок. На вертолете устанавливается дополнительное оборудование, обеспечивающее максимальный уровень комфорта для пассажиров во время длительных перелетов.
Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС – признанный лидер в своем классе. Бразильская компания Helipark Taxi Aéreo, эксплуатирует Ка-32A11BC с 2012 года. Этот вертолет применяется для перевозки промышленных грузов на внешней подвеске, однако, его возможности значительно шире. Соосная схема несущей системы дает Ка-32А11ВС преимущество в точности висения и маневренности, что необходимо при выполнении монтажных операций высокой сложности, например, при строительстве линий электропередач в амазонской сельве. Ка-32А11ВС прекрасно зарекомендовал себя как противопожарный вертолет. Он способен тушить возгорания с помощью горизонтальной водяной пушки и различных водосливных устройств.
«Вертолет Ka-32A11BC обладает уникальными для своего класса характеристиками, которые позволяют наиболее эффективно выполнять стоящие перед ним задачи, — отметил президент компании Helipark Taxi Aéreo Жуан Веллозу. — Особо следует отметить надежность и безотказность вертолета, он нас никогда не подводил».
Холдинг «Вертолеты России» познакомит участников и посетителей выставки с новыми и перспективными моделями вертолетов своей производственной линейки. Один из них – многоцелевой Ми-171А2. Этот вертолет, сочетающий традиционные достоинства прославленной серии и новейшие технологии, открывает перед заказчиками еще более широкие возможности. Благодаря применению целого ряда инновационных решений, летно-технические характеристики Ми-171А2 значительно превышают предшественников: увеличены дальность полета, крейсерская скорость и грузоподъемность, существенно снижена шумность. Современный комплекс бортовой радиоэлектроники уменьшит нагрузку на пилотов и повысит эффективность их работы.
«Вертолеты России» ежегодно отмечают устойчивый рост спроса на свою продукцию на рынке стран Южной Америки, который является одним из самых быстрорастущих в мире. Парк вертолетов российского производства здесь на начало 2014 года превысил 400 единиц. Сегодня продукция «Вертолетов России» широко представлена в классе коммерческих вертолетов максимальной взлетной массой от 10 до 20 тонн, занимая долю в 77% регионального парка в этом сегменте. Российские вертолеты военного назначения в ряде стран Латинской Америки составляют основу авиапарка армейской авиации. Участие в выставке LABACE 2014 позволит холдингу «Вертолеты России» познакомить региональных партнеров из Латинской Америки и стран Карибского бассейна с новинками российской вертолетостроительной отрасли, укрепить взаимовыгодное сотрудничество и завязать новые деловые связи.
ОАО «Вертолеты России»

ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ

© А.В.Карпенко 2013-2020/A.V.Karpenko 2013-2020




Рейтинг@Mail.ru



Check PR Icon