19.11.2022

19.11.2022

Министерство обороны России распространило в пятницу кадры загрузки ракеты комплекса «Авангард» в пусковую шахту в ходе перевооружения очередного ракетного полка Ясненского ракетного соединения.
На видео показано, как тягач подвозит ракету к шахте. Затем машина загружает ракету внутрь пусковой установки.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) приступили к перевооружению очередного ракетного полка Ясненского ракетного соединения на комплекс «Авангард». Как подчеркнули в ведомстве, выполнение мероприятий по перевооружению РВСН позволит повысить «боевые возможности наземной компоненты стратегических ядерных сил по выполнению задач стратегического сдерживания».
Ясненское ракетное соединение в Оренбургской области стало первым, в котором заступил на боевое дежурство ракетный полк, вооруженный комплексом «Авангард» с гиперзвуковыми планирующими крылатыми блоками. Это произошло в конце 2019 года.
Боевой блок «Авангард» способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости до 27 Махов (около 32 тыс. км/ч), маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону. Впервые о комплексе сообщил президент РФ в марте 2018 года. Блок разработан в НПО машиностроения.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16369571









РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ «АВАНГАРД» С ПЛАНИРУЮЩИМ КРЫЛАТЫМ БЛОКОМ


17 ноября Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам военного управления, оборонно-промышленного комплекса Украины и связанной с ними топливно-энергетической инфраструктуры. Цели удара достигнуты. Все ракеты попали точно в назначенные объекты.
В результате удара поражены производственные мощности по изготовлению ракетного оружия. Уничтожен арсенал с поставленным западными странами артиллерийским вооружением, подготовленным для отправки в войска. Нарушена переброска резервов ВСУ и доставка иностранных вооружений в районы боевых действий.
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
В Донецкой Народной Республике в результате наступательных действий российских войск освобожден населенный пункт Опытное.
Противник безуспешно пытался контратаковать в районах населенных пунктов Сладкое, Владимировка и Павловка Донецкой Народной Республики, чтобы остановить продвижение вперед российских войск. Ударами артиллерии и действиями российских штурмовых групп все контратаки отражены. Подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные рубежи.
Потери противника составили более 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, три боевые машины пехоты, два бронетранспортера и семь автомобилей.
На Купянском направлении в результате огневого поражения российской артиллерией и тяжелыми огнеметными системами сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Ягодное Харьковской области и Куземовка Луганской Народной Республики. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, два танка и пять бронеавтомобилей.
На Красно-Лиманском направлении пресечена попытка ВСУ атаковать в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики. В результате сосредоточенного огня российской артиллерии выдвигавшиеся подразделения противника были остановлены и рассеяны. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления ВСУ в районах населенных пунктов Шевченково и Купянск Харьковской области, Димитрово Запорожской области, а также 83 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 172 районах.
В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Волчанск Харьковской области уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня «Ураган» ВСУ.
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито два беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Гончаровка Луганской Народной Республики и Никольское Донецкой Народной Республики.
Кроме того, перехвачено десять реактивных снарядов систем залпового огня «Ураган» и HIMARS в районах населенных пунктов Стрелечья Харьковской области, Макеевка и Иловайск Донецкой Народной Республики.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 333 самолета, 177 вертолетов, 2522 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитных ракетных комплексов, 6689 танков и других боевых бронированных машин, 895 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3595 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7266 единиц специальной военной автомобильной техники.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации


СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ 2022 ГОДА


Во Владивостоке состоялась торжественная встреча отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), в составе флагмана флота гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома», вернувшихся после успешного выполнения задач в дальней морской зоне.
На причале соединения надводных кораблей ТОФ состоялся митинг, на котором командующий флотом адмирал Сергей Авакянц поблагодарил экипажи кораблей за стойкость и профессионализм, проявленные в ходе длительного похода, а также отметил высокий уровень морской выучки моряков-тихоокеанцев. По сложившейся традиции командующий вручил командирам кораблей жареных поросят.
В торжественном митинге по случаю возвращения отряда кораблей из Средиземного моря приняли участие ветераны Военно-Морского Флота и конечно же семьи моряков, которые проводили своих родных в море ещё в прошлом году.
После завершения праздничного мероприятия экипажи кораблей прошли торжественным маршем и отправились на встречу к своим близким.
Отряд кораблей ТОФ вышел из пункта базирования в дальний поход в конце 2021 года. Во время похода корабли приняли участие в совместном российско-индийском военно-морском учении «PASSEX», российско-китайско-иранском учении «CHIRU-2022» и российско-китайском учении «Мирное море-2022». В Средиземном море отряд кораблей ТОФ выполнил все задачи боевой службы в дальней морской зоне, а также совместно с кораблями других флотов ВМФ России провёл целый ряд тактических учений с применением палубной противолодочной авиации.
Экипажи кораблей установили несколько рекордов Вооружённых сил РФ по длительности пребывания на боевой службе. Заслуженные достижения поданы в виде предложений в Книгу Рекордов ВС РФ. За время похода корабли были в море более 320 суток и прошли более 63 тысяч морских миль. Отрядом дважды пройдено 8 морей и два океана.
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Экипаж многоцелевого истребителя Су-35С ВКС России в ходе специальной военной операции отработал патрулирование в заданном районе и прикрытие действий самолетов бомбардировочной и штурмовой авиации, а также вертолетов армейской авиации при нанесении авиационных ударов по военным объектам и технике ВСУ.
Полеты истребителя ВКС России выполнялись с подвешенными ракетами различного класса.
Во время одного из вылетов был своевременно обнаружен и уничтожен самолет противника и пусковая установка зенитной ракетного системы С-300 вооруженных сил Украины.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федераци





МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ 2022 ГОДА


Расчет 240-милиметровго самоходного миномета «Тюльпан» Центрального военного округа (ЦВО) наносит сокрушительные удары по противнику в зоне проведения специальной военной операции.
«Тюльпаны» предназначены для уничтожения капитальных бетонных сооружений, опорных пунктов и крупных укрепрайонов противника. Благодаря калибру 240 миллиметров и особенностям баллистики снаряды орудий пробивают бетонные конструкции толщиной около трех метров.
Расчет миномета применяет снаряды массой от 130 до 230 килограммов, способные разрушать объекты ВСУ на значительном удалении от линии боевого соприкосновения.
После боевого применения расчеты «Тюльпанов» во избежание ответного удара осуществляют перегруппировку и откатываются в запасной район, где пополняют боекомплект и продолжают наносить огневое поражение противнику из нового района.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации


240-ММ САМОХОДНЫЙ МИНОМЕТ 2С4 «ТЮЛЬПАН»
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ 2022 ГОДА


Атомную подводную лодку (АПЛ) «Святой Даниил Московский» проекта 671РТМК Северного флота отправили на утилизацию на одно из предприятий на севере России. Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли.
«АПЛ «Святой Даниил Московский» неделей ранее совершила свой последний выход в море – она была переведена на одно из судоремонтных предприятий на севере страны для дальнейшей утилизации», – сказал он.
По информации собеседника агентства, к работам по утилизации АПЛ пока не приступали.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.
Подлодка К-414 (позднее – Б-414) (с 1996 года – «Святой Даниил Московский») была построена в Ленинграде, спущена на воду в 1990 году. В 1994 году вместе с другой АПЛ посетила Северный полюс со всплытием. Военно-морской флаг на субмарине был спущен 28 октября.
https://tass.ru/armiya-i-opk/16363147


МНОГОЦЕЛЕВАЯ АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 671РТМ


Rafael Advanced Defense Systems совместно с ВМС Израиля завершили расширенные испытания корабельной зенитной ракетной системы C-DOME, которая стала морской версией сухопутной системы «Железный купол» (Iron Dome). Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу компании Rafael.
Для проведения испытаний новый зенитный ракетный комплекс установили на борту корвета «Оз». Это второй корабль класса Sa’ar-6 (»Маген»), построенный для ВМС Израиля в Германии.
В ходе испытаний имитировались реальные воздушные угрозы, а система C-DOME успешно обнаруживала и перехватывала цели в сложных сценариях.
Испытания C-DOME начались в феврале этого года.
Напомним, что мобильная всепогодная система ПВО «Железный купол» предназначена для перехвата и уничтожения ракет малой дальности и артиллерийских снарядов, выпущенных с расстояния от 4 до 70 км. Ранее сообщалось, что каждый корвет типа «Маген» оснастят двумя пусковыми установками C-DOME для противодействия угрозе ракет боевиков движения «Хезболла».
Весной 2015 года ВМС Израиля заказали у Германии поставку четырех корветов класса Sa’ar-6. Головной корабль «Маген» заложили в феврале 2018 года на верфи ThyssenKrupp Marine Systems и German Naval Yards в Киле. Корвет спустили на воду в мае 2019 года и в начале декабря того же года передали Израилю.
Корвет «Оз» спустили на воду в августе 2019 года, а в мае 2021 года корабль отправился в пункт базирования. Третий и четвертый корабли серии, «Ацмаут» и «Ницахон», были переданы Израилю в июле и августе 2021 года соответственно.
Отметим, что по условиям контракта оборудование кораблей, построенных в Германии, системами вооружения и РЛС происходит уже по прибытии к месту базирования в Израиле. В частности, на корветы устанавливают разработанные Israel Aerospace Industries противокорабельные ракетные комплексы «Габриэль-5″ и ЗРК «Барак-8″, а также 25-мм дистанционно управляемые боевые модули «Тайфун» компании Rafael. Кроме того, в состав вооружения включены 76-мм артустановка от итальянской группы Leonardo и 324-мм торпедные установки.
Длина корветов класса Sa’ar-6 – 90 метров, ширина – 13 метров, водоизмещение – около 1900 тонн. Они развивают скорость до 24 узлов. Дальность плавания – 2500 морских миль. Экипаж – около 70 человек.
https://flot.com/2022/Израиль24/

СИСТЕМА ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ МОРСКОГО БАЗИРОВАНИЯ C-DOME (ИЗРАИЛЬ)
МНОГОЦЕЛЕВОЙ КОРВЕТ ТИПА SAAR 6 ПРОЕКТА МЕКО А100 (ИЗРАИЛЬ)

Комментарии запрещены.