16-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2021»
16TH INTERNATIONAL EXHIBITION
AND CONFERENCE NEVA-2021

23.12.2021
ВОЛНОВОЙ ГЛАЙДЕР ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021

На 16-ой Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2021″ в Санкт-Петербурге на стенде ОСК состоялась первая презентация волнового глайдера, разработанного Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ).
Глайдер предназначен для выполнения метеорологических и океанологических исследований в поверхностных слоях воды.
28 октября 2021 года прошёл очередной этап экспериментальных исследований функционирования модели волнового глайдера, разработанного в СПбГМТУ. В этот раз специалисты Корабелки сравнивали управляемость аппарата при работе одного и двух рулей – верхнего и нижнего, исследовали циркуляции при их совместной работе и по отдельности.
24 ноября 2021 года на акватории Финского залива (портопункт Горская) состоялся очередной этап экспериментальных исследований функционирования модели волнового глайдера, разработанного в СПбГМТУ, специалисты студенческого конструкторского бюро (СКБ) испытывали мореходность и управляемость аппарата в условиях, максимально приближенных к реальным. Это были финальные испытания 2021 года.
По словам начальника СКБ Михаила Чемоданова, собранные данные позволят улучшить проект создаваемого полноразмерного волнового глайдера, строительство которого должно быть завершено к весне 2022 года.
ВТС «БАСТИОН», 22.12.2021

ВОЛНОВОЙ ГЛАЙДЕР ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ВОЛНОВОЙ ГЛАЙДЕР НА НЕВА-2021
ВОЛНОВОЙ ГЛАЙДЕР СПБГМТУ

16.03.2022
МОДЕЛЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО СУДНА ПРОЕКТА MPSV06-NY ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021

На 16-ой Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2021″ в Санкт-Петербурге Морское Инженерное Бюро и Nordic Yards показали модель и стенд многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV06-NY.
Базовый проект MPSV 06 разработан Морским Инженерным Бюро и доработан Nordic Yards Wismar GMBH. Проектный символ класса РС: KM ✪ Icebreaker6 [2] AUT1-ICS OMBO FF2WS EPP DYNPOS-2 Tug SDS<60 Salvage ship.
Основными задачами судов является: проведение аварийно-спасательных операций; ликвидация аварийных разливов нефти; тушение пожаров на плавучих и береговых объектах; буксировка и сопровождение аварийных судов; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; выполнение подводно-технических работ.
Аварийно-спасательное судно проекта MPSV 06 NY сможет выполнять ледокольные операции в портовых и припортовых акваториях, а также замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 м.
В носовой части судна установлена вертолетная площадка.
Имеется спасательный скоростной рабочий катер со скоростью хода до 35 узлов и вместимостью до 24 человек.
Для обследования морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 м предусмотрено размещение на судне глубоководного телеуправляемого аппарата типа «Scorpio». Кроме того, судно будет укомплектовано двумя водолазными комплексами - для выполнения работ на глубинах до 60 м (с аппаратурой подводного телевидения, подводной резки и сварки) и глубоководных (до 300 м) подводно-технических работ с возможностью длительного пребывания водолазов под давлением.
MPSV06 – отлично зарекомендовавшее себя многофункциональное аварийно-спасательное судно – ледокол классом Icebreaker 6 с неограниченным районом плавания и ледокольным форштевнем, а также крейсерской кормовой оконечностью. MPSV06 отличается удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части. На судне используется дизель-электрическая энергетическая установка c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами.
В апреле-мае 2021 года было проведено несколько конкурсных процедур на строительство новых многофункциональных аварийно-спасательных судов ледового класса для обслуживания Северного морского пути.
Организатором тендеров выступало ФКУ "Дирекция госзаказчика", подконтрольное Росморречфлоту.
Входящий в состав ОСК Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" стал единственным участником открытого конкурса на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт проекта MPSV06M.
Новое судно будет построено в интересах "Морспасслужбы" по модернизированному проекту (разработчик – "Морское Инженерное Бюро"). В составе флота "Морспасслужбы" уже успешно работают два судна проекта MPSV06 – "Берингов пролив" и "Мурман".
По данным Росморречфлота, по сравнению с предыдущими судами, проект MPSV06М переработан на соответствие правилам РС 2021 года и Полярного кодекса для работы в арктических морях. Также увеличена грузоподъемность грузового крана и предусмотрена его работа во время штормовых условиях.
Судно должно быть сдано в декабре 2024 года.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Водоизмещение при осадке по ЛГВЛ (y=1,025 т/м³) 5129 т
Дейдвейт при осадке по ЛГВЛ (у=1,025 т/м³) 1360 т
Вместимость грузовых трюмов ∼800 м³
Длина габаритная (с учетом буксирных кранцев) 86 м
Ширина наибольшая (с учетом буксирных кранцев) 19,1 м
Высота борта 8,5 м
Осадка по ЛГВЛ 6 м
Контейнеровместимость 12 FEU
Макс. длительная мощность ГД не менее 2 х 3500 кВт
Скорость хода при осадке по ЛГВЛ 15 узлов
Скорость экономического хода 11 узла

ВТС «БАСТИОН», 15.03.2022

МОДЕЛЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО СУДНА ПРОЕКТА MPSV06-NY ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЕ СУДНО ПРОЕКТА MPSV06-NY НА НЕВА-2021
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЕ СУДНО — ЛЕДОКОЛ ТИПА «СПАСАТЕЛЬ ПЕТР ГРУЗИНСКИЙ» ПРОЕКТА MPSV06

07.08.2022
МОДЕЛЬ РЕЙДОВОГО БУКСИРА ПРОЕКТА NE011 ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021

На 16-ой Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2021″ в Санкт-Петербурге АО «Нордик Инжиниринг» представило модель рейдового буксира проекта NE011. По данному проекту на стапелях Ахтубинского ССЗ строится противопожарный буксир-спасатель. Его предназначение – буксировка несамоходных плавсредств, установка и снятие знаков плавучей и береговой судоходной обстановки, заводка и подъем якорей, перевозка грузов на рабочей палубе, обеспечение работы дноуглубительного флота, обеспечение гидростроительных работ, доставка и развертывание средств ЛАРН, а также помощь в тушении пожаров.
Предполагается использование судна при плавании в мелкобитом разреженном льду толщиной до 70 см, а также за ледоколом в сплошном льду толщиной до 65 см. Автономность судна – 10 суток. Дальность плавания экономическим ходом с палубным грузом до 33 тонн (без буксировки) составляет около 2200 миль. Дальность буксировки со скоростью 6 узлов с использованием 85% мощности главных двигателей составляет около 950 миль, а дальность плавания экономическим ходом с максимальным палубным грузом 50 тонн составляет около 1200 миль.
На АО «Ахтубинский судостроительно – судоремонтный завод» 22 января 2020 года состоялась торжественная церемония закладки морского противопожарного буксира-спасателя проекта NE011 для ФБУ «Морспасслужба». 20 августа 2021 года завод осуществил спуск на воду морского противопожарного буксира-спасателя проекта NЕ011 «Николай Семенченко», строящегося в интересах Министерства транспорта РФ. Строительство судна осуществляется по госконтракту, заключенному с ФКУ «Дирекция госзаказчика», в рамках выполнения государственной целевой программы.
Заместитель директора по работе с заказчиками компании Vega Group Андрей Стецюк на выставке «Нева-2021″ отметил, что на Ахтубинском ССРЗ (входит в Vega Group) только что построен морской противопожарный буксир-спасатель проекта NE011 «Николай Семенченко», предназначенный для буксировки несамоходных плавсредств в морских районах, соответствующих навигационной характеристике R2.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
• класс РС: KM* Ice3 R2 АUT3 FF3WS Tug;
• длина наибольшая – 26,81 м;
• ширина наибольшая – 9,5 м;
• высота борта на миделе – 3,3 м;
• осадка по КВЛ на миделе – 2,4 м;
• дедвейт (при перевозке палубного груза 50 т) – 95 т;
• мощность ГД – 2х634 кВт;
• скорость хода при осадке по КВЛ и 85 % мощности ГД – 11 уз.;
• тяга на гаке – 20 тс;
• автономность – 10 суток;
• экипаж – 12 человек.

ВТС «БАСТИОН», 06.08.2022

МОДЕЛЬ РЕЙДОВОГО БУКСИРА ПРОЕКТА NE011 ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
РЕЙДОВЫЙ БУКСИР ПРОЕКТА NE011 НА НЕВА-2021
МОРСКОЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ БУКСИР-СПАСАТЕЛЬ ПРОЕКТА NE011


16-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2021»

16-я Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2021», ключевое отраслевое мероприятие 2021 года, состоится в Санкт-Петербурге в период с 21 по 24 сентября 2021 года.
В этом году выставочная площадь составляет 30 000 кв. м. Экспозиция расположена в павильонах F, G, H и пассаже. Кроме того, в межпавильонном пространстве разместится выставка малотоннажного судостроения – катеров, яхт, быстроходных судов на воздушной подушке. Одним из приоритетов экспозиционной и деловой программы выставки выбрано арктическое судостроение и судоходство, так как Северная столица является одним из центров строительства ледового флота.
Площадка уже готова принять более 500 российских и зарубежных экспонентов! В их числе не только крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, но и производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы, отраслевые ассоциации и институты развития, инвестиционные фонды и ведущие банки, предприниматели и бизнесмены из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Украины, Германии, Франции, Голландии, Норвегии, Финляндии, Испании, Италии, Исландии, Польши, Греции, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы, Турции, Южной Кореи.
Традиционно «НЕВА» проходит при поддержке официальных ведомств – Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства иностранных дел РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Морской коллегии при правительстве РФ, Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской палаты судоходства, крупнейшего российского государственного судостроительного холдинга ОСК, государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», а также государственных институтов и общественных организаций, которые содействуют предпринимательству, развитию экспорта и укреплению международного сотрудничества.
Оргкомитет выставки возглавили министр транспорта России Виталий Савельев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Также в него вошли более 40 представителей профильных министерств и ведомств, крупнейших компаний и ассоциаций.

Место проведения:
Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум»
Адрес: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64/1

Дирекция выставки:
ООО «НЕВА-Интернэшнл»
Фактический адрес:
Россия, Санкт-Петербург, Пушкинский район, посёлок Шушары, территория Пулковское, 44
Телефоны :
+7 (812) 321 26 76
+7 (812) 321 28 17
Почтовый адрес:
196140, Санкт-Петербург, пос. Шушары, Петербургское шоссе, 64, к. 1, лит. А, оф.925
info@nevainter.com
https://www.nevainter.com

16-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2021». НОВОСТИ
16-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2021». НОВОСТИ
16-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2021». НОВОСТИ
16-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2021». НОВОСТИ

МАКЕТ ГЛУБОКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ОНЕЖСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНО-СУДОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
МАКЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ ОНЕЖСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНО-СУДОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА НА НЕВА-2021
МЕЛКОСИДЯЩИЙ ЛЕДОКОЛ ПРОЕКТА 22740М ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
МЕЛКОСИДЯЩИЙ ЛЕДОКОЛ ПРОЕКТА 22740М НА НЕВА-2021
ПАССАЖИРСКОЕ СУДНО ПРОЕКТА 22480 ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ПАССАЖИРСКОЕ СУДНО ПРОЕКТА 22480 НА НЕВА-2021
СУДНО СНАБЖЕНИЯ БУРОВЫХ УСТАНОВОК ПРОЕКТА 22430 ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
СУДНО СНАБЖЕНИЯ БУРОВЫХ УСТАНОВОК ПРОЕКТА 22430 НА НЕВА-2021
ПРОЕКТЫ ПЛАВУЧЕЙ БАЗЫ И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЛЕДОКОЛЬНОГО СУДНА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БУРОВЫХ РАБОТ В АРКТИКЕ ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ «НЕВА-2021″
ПРОЕКТ ПОРТОВОГО ЛЕДОКОЛА МОЩНОСТЬЮ 7 МBT (ПРОЕКТ IBP07) ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ПРОЕКТ ПОРТОВОГО ЛЕДОКОЛА МОЩНОСТЬЮ 7 МBT (ПРОЕКТ IBP07) НА НЕВА-2021
МОРСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ СУДНО ПРОЕКТ 14400 ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
МОРСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ СУДНО ПРОЕКТ 14400 НА НЕВА-2021
ПОЛУПОГРУЖНОЕ ТЯЖЕЛОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СУДНО ЛЕДОВОГО КЛАССА ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ПОЛУПОГРУЖНОЕ ТЯЖЕЛОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СУДНО ЛЕДОВОГО КЛАССА НА НЕВА-2021
СУДНО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДВОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ ПРОЕКТА 22980 «СПРУТ» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
СУДНО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДВОДНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ ПРОЕКТА 22980 «СПРУТ» НА НЕВА-2021
АВТОНОМНЫЙ МОРСКОЙ КОМПЛЕКС АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АМК АСО ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
АВТОНОМНЫЙ МОРСКОЙ КОМПЛЕКС АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АМК АСО НА НЕВА-2021
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО ПРОЕКТА 123 ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО ПРОЕКТА 123 НА НЕВА-2021
НАУЧНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ СУДНО ДЛЯ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ НЭС160 «АЛЬБАТРОС» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
НАУЧНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ СУДНО ДЛЯ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ НЭС160 «АЛЬБАТРОС» НА НЕВА-2021
НАУЧНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ СУДНО ДЛЯ АРКТИКИ НЭС126 «УМКА» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
НАУЧНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ СУДНО ДЛЯ АРКТИКИ НЭС126 «УМКА» НА НЕВА-2021
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ СУДНО ПРОЕКТА 17050 ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА «АКАДЕМИК СЕРГЕЙ ВАВИЛОВ» ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА «АКАДЕМИК СЕРГЕЙ ВАВИЛОВ» НА НЕВА-2021
ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА «АКАДЕМИК НИКОЛАЙ СТРАХОВ» ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА «АКАДЕМИК НИКОЛАЙ СТРАХОВ» НА НЕВА-2021
МОДЕЛЬ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО СУДНА ПРОЕКТА MPSV06-NY ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЕ СУДНО ПРОЕКТА MPSV06-NY НА НЕВА-2021
МОДЕЛЬ СУДНА ХРАНЕНИЯ ЗАПАСОВ ПРОЕКТА 814М ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
СУДНО ХРАНЕНИЯ ЗАПАСОВ ПРОЕКТА 814М НА НЕВА-2021
МОДЕЛЬ РЕЙДОВОГО БУКСИРА ПРОЕКТА NE011 ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
РЕЙДОВЫЙ БУКСИР ПРОЕКТА NE011 НА НЕВА-2021
СКОРОСТНОЙ АМФИБИЙНЫЙ КАТЕР НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ ПАРМА 44 ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
СКОРОСТНОЙ АМФИБИЙНЫЙ КАТЕР НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ ПАРМА 44 НА НЕВА-2021
СКОРОСТНОЙ АМФИБИЙНЫЙ КАТЕР НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ НЕПТУН 23 ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
СКОРОСТНОЙ АМФИБИЙНЫЙ КАТЕР НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ НЕПТУН 23 НА НЕВА-2021
АМФИБИИ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ CHRISTY 7186 OCSE И CHRISTY 9204 FCW ПОКАЗАЛИ НА НЕВА-2021
АМФИБИИ НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ CHRISTY 7186 OCSE И CHRISTY 9204 FCW НА НЕВА-2021
УНИФИЦИРОВАННАЯ РОБОТИЗИРОВАННАЯ ПОДВОДНАЯ ПЛАТФОРМА (ШИФР «МУРЕНА») НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
АВТОНОМНЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ-ИЗЛУЧАТЕЛЬ ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
АВТОНОМНЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ-ИЗЛУЧАТЕЛЬ НА НЕВА-2021
АВТОНОМНЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ-ПРИЕМНИК ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
АВТОНОМНЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ-ПРИЕМНИК НА НЕВА-2021
ТЕЛЕУПРАВЛЯЕМЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ РТПА-3000 ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ТЕЛЕУПРАВЛЯЕМЫЙ НЕОБИТАЕМЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ РТПА-3000 НА НЕВА-2021
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БУКСИРОВЩИК ВОДОЛАЗОВ (ИБВ) НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
НА СТЕНДЕ ОСК ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОДВОДНОГО И ВОЛНОВОГО ГЛАЙДЕРОВ
ВОЛНОВОЙ ГЛАЙДЕР ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ВОЛНОВОЙ ГЛАЙДЕР НА НЕВА-2021
МОБИЛЬНЫЙ ВОДОЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС МВК ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
МОБИЛЬНЫЙ ВОДОЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС МВК НА НЕВА-2021
ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ «СТАРТ» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ «СТАРТ» НА НЕВА-2021
АТОМЭНЕРГОМАШ ПРЕДСТАВИТ ПЕРВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ ПОЛУПОГРУЖНЫХ ТЯЖЕЛЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СУДОВ НА ВЫСТАВКЕ «НЕВА 2021»
ОСК ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «НЕВА-2021»
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ БУЙ «АМНИС» ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ НЕВА-2021
ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ БУЙ «АМНИС» НА НЕВА-2021
15-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2019»
14-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ «НЕВА-2017»
НЕВА-2015 13-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ
НЕВА-2013. 12-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ГРАЖДАНСКОМУ СУДОСТРОЕНИЮ
11-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО СУДОСТРОЕНИЮ, СУДОХОДСТВУ «НЕВА-2011″
10-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО СУДОСТРОЕНИЮ, СУДОХОДСТВУ «НЕВА-2009″
9-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО СУДОСТРОЕНИЮ, СУДОХОДСТВУ «НЕВА-2007″
8-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО СУДОСТРОЕНИЮ, СУДОХОДСТВУ «НЕВА-2005″
7-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО СУДОСТРОЕНИЮ, СУДОХОДСТВУ «НЕВА-2003″
5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО СУДОСТРОЕНИЮ, СУДОХОДСТВУ «НЕВА-99″
НЕВА. МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ГРАЖДАНСКОМУ СУДОСТРОЕНИЮ
МОРСКИЕ И ВОЕННО-МОРСКИЕ ВЫСТАВКИ, САЛОНЫ, ФОРУМЫ
ВЫСТАВКИ, САЛОНЫ